A massa da pizza foi feita na bimby:
- 200g água
- 2 c azeite
- 3 c leite em pó
- 1 c açúcar
- 400g farinha
- 1 c chá sal
- 11 g fermento químico
Colocar na bimby a água, o azeite, o leite em pó, o açícar e o fermento. Programar 1min, velocidade 3 temperatura 37º.
Acrescentar a farinha e o sal e programar 2min, velocidade espiga.
Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha e depois desta estar homogênea estender com o rolo e terminar no tabuleiro (ajeitar com os dedos até preencher o tabuleiro)
O molho base foi feito na bimby também mas poderá ser feito de forma tradicional:
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 30g azeite
- 500g polpa tomate
- 1 c chá sal
- 1 c chá açúcar
- manjericão
Picar a cebola e o alho e refogar com o azeite. Depois colocar a polpa de tomate, o sal, o açúcar e o manjericão. Deixar 15 minutos em lume brando.
Este é um molho que dá para usar em bases de pizzas, em esparguete ou massas em geral. Basta usar a sua imaginação.
Montar a pizza:
Depois de ter a massa no tabuleiro, colocar o molho base e depois é só colocar os ingredientes que mais gosta ou o que tiver no frigorífico!
Eu usei queijo mozzarela, azeitonas, pimentos verdes e vermelhos, chourição, mortadela, cubos de bacon e queijo novamente (queijo que compro a peso e ralo na bimby para usar quando necessário, em pizzas, lasanhas, etc).
Leve ao forno 15/20 minutos a 180º.
Só vos posso dizer que fica uma maravilha!
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